Деньги, связь, покупки – все в одном приложении | Humans.uz

Платежный сервис Upay станет частью финтех-экосистемы Humans

Новости

Платежный сервис Upay станет частью финтех-экосистемы Humans

Компания Humans (АО Humans Companies) приобрела долю в размере 100% уставного капитала ООО Maroqand (товарный знак UPay) и стала его единственным учредителем. Условия сделки не разглашаются. Платежный сервис UPay становится частью экосистемы Humans и продолжит работать под своим брендом, основатели останутся в компании и будут развивать её вместе с командой Humans.

UPay — платежный сервис в Узбекистане, который позволяет контролировать личные финансы, оплачивать госуслуги, мобильную связь, интернет, игры, переводить деньги с карты на карту и пополнять электронные кошельки. 

«Сделка с UPay — это логичный шаг в развитии нашего бизнеса в Узбекистане. Мы строим цифровую экосистему, а UPay входит в число самых развитых финтех-продуктов локального рынка. Сервис стимулирует рост финтех-отрасли в регионе, а с ним и бум электронной коммерции, — комментирует Владимир Добрынин, CEO и основатель Humans Group. —  В Humans мы рассматривали вариант создания собственного платёжного провайдера. Но у UPay есть ряд преимуществ — это технологическая экспертиза и сильная команда. Сотрудничество с UPay поможет усилить экосистему Humans и быстрее достичь главной цели — предоставить своим пользователям быстрый, удобный и безопасный сервис для повседневной жизни. Причем не только в больших городах, но и в отдаленных регионах страны. Такие доступные и демократичные продукты позволят устранить цифровое неравенство регионов и ускорить развитие digital-экономики Узбекистана».

«Мы рады присоединиться к международной компании и вместе создавать платежные сервисы нового формата, — комментируют Бехзод Ботиров и Анвар Бабакулов, сооснователи проекта UPay. —  Humans обладает большим опытом в построении бизнес-процессов, маркетинге и разработке цифровых продуктов на зарубежных рынках. Сотрудничество позволит UPay не только выйти на новые сегменты аудитории, но и обменяться опытом и экспертизой. А также более динамично расти, расширять линейку услуг и масштабировать бизнес. Вместе мы сможем создать надежную инфраструктуру, которая позволит проводить платежи, в том числе в наличных, — максимально быстро и эффективно».

HUMANS.uz объединяет финтех-сервис, услуги сотовой связи и витрину онлайн-платежей. Офисы группы расположены в США, Узбекистане, Беларуси, Польше, Сингапуре и Германии. На май 2022 число активных пользователей сервисов Humans составило 2 млн человек.