Связь, переводы без комиссии, банковская карта, покупки, кешбэк | HUMANS Borku. Bemalol Aloqada.

Как не потратить лишнее при денежных переводах из России в Узбекистан

Новости

Как не потратить лишнее при денежных переводах из России в Узбекистан

Из этой методички вы можете узнать о том:

  • Какими способами можно переводить деньги из России в Узбекистан. Их преимущества и недостатки.
  • Как правильно выбрать надёжный сервис заграничных переводов без скрытых платежей.
  • Как за 2 минуты перевести деньги из России в Узбекистан без комиссии и скрытых платежей.

Какими способами можно переводить деньги из России в Узбекистан?

Способ 1: в виде наличных, самостоятельно

Для тех, кто не доверяет современным технологиям, этот способ может показаться наиболее надёжным. Но на деле в отличии от электронных денег их легче потерять и сложно найти. Главный недостаток — это скорость перемещения денег. Он напрямую зависит от человека, который везёт деньги. А это может занять от нескольких часов до нескольких недель или даже месяцев.

Плюсы: контроль денег, без комиссии и скрытых платежей
Минусы: Деньги доходят долго, существует вероятность потерять наличные по пути

Способ 2: через банковские точки денежных переводов наличными

Этот способ был наиболее популярным до недавних пор — до развития электронных платёжных систем. По скорости этот метод тоже не самый быстрый и не очень удобный: нужно выбрать время, чтобы добраться до ближайшей точки, где предусмотрены международные денежные переводы, стоять в очереди, заполнять анкету с собственными данными и данными получателя. Получателю денег тоже придётся добираться до ближайшего банка, тратить время и стоять в очереди. Часто за перевод наличными предусмотрена комиссия. К тому же во время пандемии небезопасно посещать многолюдные места и стоять в очереди. Возможны дополнительные издержки в виде затрат на транспорт, чтобы добраться до точки как отправителю, так и получателю.

Плюсы: деньги дойдут в виде наличных
Минусы: долго, дорого, небезопасно

(часто снимают комиссию, возможны дополнительные косвенные расходы на транспорт, небезопасно во время пандемии, в выходные и праздники банки не работают)

Способ 3: с помощью онлайн-сервисов денежных переводов

Безусловно это самый удобный и самый быстрый способ заграничных переводов, в данном случае, из России в Узбекистан. Переводить деньги таким способом можно, не отвлекаясь от важных дел, всего за несколько минут. Получателю тоже не обязательно специально выделять время, чтобы дойти до точки приёма денег, если деньги принимаются на карту. Недостаток метода заключается в том, что иногда требуется вводить очень много данных (паспортные данные отправителя/получателя, адрес, номер карты и т. д.), если данные отправителя и получателя не совпадут, то весь процесс необходимо совершать заново. Также этот метод может стать самым дорогим или самым дешёвым способом денежных переводов из-за границы — всё зависит от сервиса, который выбрал отправитель. Об этом мы расскажем чуть ниже.

Плюсы: удобно, быстро, экономно, безопасно
Минусы: часто требуется регистрация, бывают скрытые комиссии

— для перевода требуется только смартфон, интернет и банковская карта; — получатель сразу может получить деньг и тратить их; — деньги доходят в течение нескольких минут; — получателю и отправителю не нужно тратить деньги, чтобы добираться до ближайшего банка; — есть сервисы без комиссии за перевод; — служба поддержки надёжных сервисов всегда может отследить ваши деньги и исправить ситуацию, если что-то пойдёт не так; — часто требуется регистрация с вводом множества данных; — нужно подбирать надёжные сервисы, чтобы избежать скрытых комиссий; — некоторые сервисы могут не работать в выходные и праздничные дни.

Как правильно выбрать надёжный сервис денежных переводов из России в Узбекистан без скрытых платежей и комиссий

Итак, мы выяснили, что самый удобный и быстрый способ денежных переводов — это онлайн-переводы. Теперь рассмотрим, как выбрать сервис, чтобы с вас не сняли скрытую комиссию. Для начала расскажем, какими способами снимают комиссию:

  1. Прямая комиссия. Комиссия прямо указывается в виде процентов от суммы перевода или в виде фиксированной суммы.

    pryamaya komissiya

  2. Непрямая комиссия. Некоторые сервисы могут указывать, что комиссии нет, но она закладывается в стоимость дополнительных сервисов или в разницу курсов валют. К примеру, стоимость денежного перевода может составлять 0% и 0 сумов, но могут снять деньги за SMS-уведомление. Или же могут сильно занизить курс конвертации: если в среднем курс 1 рубля в банках 150 сумов, то сервис может посчитать по 130 сумов за 1 рубль. При отправке 10000 рублей разница может составить до 200 000 сумов – это та сумма, которую теряют отправитель и получатель.

    nepryamaya komissiya

  3. Прямая и непрямая комиссия. Такие сервисы снимают фиксированную сумму или проценты от суммы перевода и применяют заниженный курс. Это самый невыгодный способ денежных переводов.

    smeshannaya komissiya

Чтобы не переплачивать лишнее, рекомендуем выбирать «прозрачные» сервисы, которые указывают стоимость комиссии, итоговую сумму, которая снимется с карты и сумму, которая дойдёт до получателя.

Один из таких прозрачных сервисов — это приложение HUMANS.uz.

Комиссия за перевод – 0% SMS-уведомление – 0 сумов Скрытые платежи — отсутствуют. В приложении можно увидеть, какая сумма спишется, и какая сумма дойдёт до получателя.

ekran app transgar

Удобства:

  • Можно отправлять по номеру телефона
  • Не нужно заполнять много данных
  • Можно высылать с любой карты российских банков
  • Сервис работает без выходных и праздничных дней
  • Служба поддержки работает 24/7

Кешбэк получателю: 0.25%

Мы создали таблицу, чтобы вы сами могли сравнивать преимущества сервисов.

vorona ru 3

Как перевести деньги из России в Узбекистан за 2 минуты и без комиссии

Мы рекомендуем воспользоваться сервисом HUMANS.uz.

Как это сделать?

Получателю потребуется SIM-карта и банковская карта оператора Humans (выдаётся бесплатно по всему Узбекистану)

  • скачайте приложение HUMANS.uz
  • выберите вкладку «Зарубежные переводы»
  • выберите способ перевода – по номеру телефона или карты
  • введите сумму в сумовой валюте
  • введите данные своей карты и подтвердите оплату кодом из SMS.

Перейти в приложение

Заказать SIM-карту